Такие разные

Леонид Дзюба
Синие, красные — такие разные.
Белые, черные, чистые, грязные.
Разгоряченные, все заключенные.
Летние, зимние — невыносимые.
Поздние, ранние на партсобрании.
Белочки, зайчики, девочки, мальчики,
Крошки и лапочки. Тонкие пальчики,
Длинные палочки, морковки, яблочки.
Маечки, трусики, бородки, усики.
Шумные, тихие, ручные, дикие.
Скользкие, гладкие, такие гадкие.
Стрёмные, модные — всё подколодные,
Змеи ползучие на деньги падкие.
Смеси гремучие. Взгляды украдкою
Или тяжелые, старые, новые.
Зимние, летние, в авторитете ли,
Или домашние — супы и кашицы.
Кто есть, кто кажется, кто льет, кто мажется.
Костры у озера, волосы с проседью.
Тёмные ноченьки, сыночки, доченьки.
Ямы холодные, вечно голодные.
Липкие красные, ножи зубастые.
Скорые помощи, фрукты и овощи.
Горькие, спелые, половозрелые,
Еще зеленые, не закаленные.
Южные жаркие, серые, маркие
Или холодные — чистые, яркие.
В стену упертые, грудные спёртые.
Битые, тёртые, живые, мёртвые!
Живые — мёртвые, живые - мёртвые!