***

Потемкина
Зашелестел мой календарь.
Он оставил мне последний листок, как немой аргумент, что важнее один, а не сто.
Если с этим одним вы ещё не договорили
Ты посмотри, календарь нам даёт дополнительный шанс,
Переправить набивший оскомину давний вектор.

Это ведь значит, что нужные карты в руках у нас,
И мы шагаем ва-банк и не прячем себя в пустоте унылых проспектов.
Жизнь не терпит поправок, и громко часы наши идут,
Калибруя героев, зимующих в этом пустом зале.

А ты знаешь, в рамках безумства последнего дня в году
Было бы лучше сказать то, что ещё не сказано нами.