Город...

Потемкина
Этот вечно безумный город
прорастает во мне корнями,
Пробирает до дрожи холод,
что сквозит из его гортани.

Заметает дороги пылью,
и сердце непременно тоже.
Здесь мечты не бывают былью,
застревая под твердой кожей.

Здесь любовь измеряют болью,
а от боли скрипят зубами.
Здесь на раны не сыпят солью -
соль в них втаптывают ногами.

Любой новый шрам на сердце
выдают здесь за новый подвиг...
Бесполезное дело - греться
среди тех, кто играет роли
в этом вечно безумном мире,
Ненавидя так люто прочих.

Тот, кто нас создавал такими,
Там на небе сейчас хохочет.