Где нет простоты, там одна пустота

Елена Беспалова 3
 преп.Амвросий Оптинский

Где простота, там ангелы летают.
Где мудренО, там нет ни одного, -
Так Оптинский нас старец вразумляет.
Вот всем бы поучиться у кого!
Духовный смысл несчастий он откроет,
Направит словом на спасенья путь.
Всяк мудрость в поучениях находит
И помощь, коль в молитве помянуть.