Попытка осознания

Злая Кыса Конкурсное
"Рас-стояние: версты, мили... "
                М.Цветаева


Расставание неизбежно.
Расстояние губит нежность —
Разбивается им небрежно
Чувство, хрупкое, как стекло.
Просквозило меж нами лето,
Заплетаю в венок сонеты,
И горчат уже сигареты,
И забыться не удалось.

Отчего ж мне кругом непруха?
Жаль, что небо к вопросам глухо...
Лишь хихикает смерть-старуха,
Протирая платком косу.
Караулит меня, зараза...
Что поделать — финал предсказан,
Хоть его и не принял разум —
Всё смиренно перенесу.

Чай с душицей.
Гречишный мёд.
Сигарета.
И всё пройдёт.