Радужный цвет...

Анатолий Гаркавцев
Откуда взялся триколор:
Художник в красках ограничен?
Иль ограничен кругозор,
Что мир - спектрально - весь различен!

Что мир, как радуга - всецветен!
Пусть сложит флаги он всех стран,
И мир увидит...Он - ярок, светел!
Цвет радуги - всегда желанн!

Как странно...Кто-то ... краски правит,
И жизнь мою, судьбу вершит!
Пусть краски на холсте расправит,
Стараясь в мир - любовь излить!

Как странно, что родился здесь.
Как странно то, что здесь пишу.
А разве мир - не красен весь?
Ему я благодарен, что дышу!

Мой мир - цветов и красок ярких,
Благоухает каждый день!
И лишь вражда людей - всем марких,
На свет кладут по-сути тень.

Не триколором, цветом жизни
Дышать лишь волен человек!
И так - он верен для Отчизны,
И с этим - он живёт свой век!

А как поэт, скажу я прямо:
Пусть слог и строки не ахти,
Скажу всю правду вам упрямо,
И ты, читатель, не суди.

Ведь жизнь дана - не власти данной,
Ты вправе краски подобрать!
Чтоб жизнь была твоя - желанной,
Ты вправе жизнь свою создать!
16.09.16