Осеннее настроение

Рыжкова Светлана Николаевна
Природа задышала снова осенью,
Не радует нас небо яркой просинью.
Стучит в окно настырно ветер-странник,
Зимы суровой ветреный избранник.
-Поделись, со мной теплом души своей,
Чтоб подольше продолжалось лето,
Сердце, холодом сковавшее, согрей,
Чтоб закат казался мне рассветом.

Она легко шагает мелкой поступью,
Багрец и золото,  бросая щедрой россыпью.
Подарит на прощанье красок праздник,
А холодок  смеётся  -  злой проказник.
-Позови, и я на этот зов приду,
Сердце, исстрадавшись, ласки просит;
Вместе  просто очень пережить беду,
Жизнь, порой, сюрпризы преподносит.

Блестит поутру иней колкой проседью,
Бродяга-дождь плеснёт прохладной моросью.
Уж, песню Севера запел Борей-посланник,
И отправляется на юг косяк-изгнанник.
-Нарисуй, мне в небе синем журавлей ,
Клином, в даль несущуюся стаю.
Может, станет на душе чуток  теплей,
Может, крылья для любви расправлю.