Осеннее творчество

Ольга Новикова 2
Осенний вечер тих. На сумерки, как бусы,
нанизаны шары туманных фонарей.
Я сочиняю стих, я горожу турусы.
Ах, музы, вы щедры к чернильнице моей.
Вы растворили в ней осенний сумрак сизый,
гул дальних городов и перебор дождя,
уже который день стучащий по карнизу,
то словно в дом просясь, то мимо проходя.
И кончиком пера я смешиваю краски
и листопада, и преддверия зимы.
История стара: я сочиняю сказки
о зле и о добре, как понимаем мы.