56

Герман Волга
Я б сковал себя, да бестолку, -

с интонациями беса
ходит Краля, ходит та ещё,
человеками шатающе,

с кривоватой папироскою,
в травяном веночке с осами,

вот теперь они и кружатся -
ночи с ниточкою ужаса,
с телефонным мудозвончиком,
с интонациями "вон чего",

и скрипит воображение-
мозговая зелень грыжею,
на Проспекте Просвещения

перстеньком играет Рыжая,
чифирек играет в чашечке,

и подслащивают суффиксы,
уменьшительные цуцики,

потому что это страшненько,

потому что это личное,
как найдёт она без лифчика
и поёт про Гамаюнию

и дотронется до личика
белой лапкою безумия
в зарешеченные форточки:

" Привяжите меня к коечке!"

И сосед по кличке "обморок",
весь дурной луною облитый,
онанирует на облако.

И не жаль его,не жаль его,
потому что сам ужаленный
подподольной Финифтянкою,

вот теперь она и пляшет,

и устал себя я спрашивать
- чи мы боги , чи мы выбл...дки,
если лебеди , то чьи?-

из какой мы люльки выпали?-

и лежу я между пашнями,-
между танями, наташами,
и межа говноточит.
    ........

Под небесными портянками,
на проспекте Просвещения
я б молчал,да мне не велено,

потому что Кукарека,

с кривоватой сигареткою,
губы кратки,  речи зелены,
ходит Краля, ходит  та ещё,

каблучками облагающе,

потому что ты - потащишься,
как сверкнет она подкрашенной,
покидая помещение

под " Прощание славянки ",

по Четырнадцатой линии,
по Дворцовой - звоном - площади,
раззолоченная  ливнями,

и подол её полощется.

                93.