***

Потемкина
Как узнать о чем ты думаешь,
Что слышишь, что видишь, что чувствуешь,
Что тревожит тебя ночами,
Устало бредущим на кухню
за чаем.

И как книгу узнать тебя.
Полностью.
Дочитать до последнего слова.
Испугавшись финальной пропасти,
Перечитывать снова и снова.