***

Алина Шейкаш
Оглушительно и беспричинно
Против воли и против любви
Ты сказала: "Не верю мужчинам!"
И ушла под дрожанье земли.
41-вый, был дождь, может август,
Я не помню, все было темно.
Как же жизнь непохожа на правду!
Мы актеры большого кино.
Я все гнался и гнался за смертью
И вот пуля меня повстречала
В голове как чумные виденья...
Ты меня хоть бы раз вспоминала?
Помнишь грязные лужи Смоленска?
Твои слезы, признанья, мольбы
Улыбался и клялся - невеста,
А женился на муках войны.
Я не вел дневников и тетрадей,
Не писал тебе писем и слов,
Но все годы, читалось во взгляде -
Умереть за тебя я готов.
Пусть погибну, умрут еще много,
Ты не плачь, ты гордиться должна!
Мы ложимся костями и кровью
Чтобы родина наша жила!