Полночь

Людмила Андреева-Волкова
Задумаешься  о прошлом, и станет немного грустно.
Нечаянно дрогнут стрелки, сирОтски вещая – «полночь!»
Своей воспалённой мыслью в мои постучишься чувства, –
Так просто, но так печально, и так бесконечно поздно.

Захочешь вернуть надежду из мира тревог и странствий.
Безмолвием обожжёшься. – Ни слОва, ни эха. Сложно.
А стрелки не станут медлить. – Иллюзия постоянства
Заставит их торопиться. Задумаешься о прошлом...