Август паутинкой ловит листья...

Татьяна Баган
Август паутинкой ловит листья.
Ягоды рябин горят огнём.
Осени грядущей поступь лисья
Нам уже заметней с каждым днём.

Вечерами вдоль реки туманы
Сменят жар весёлых летних дней,
А полыни запах горько-пьяный
К ночи станет ярче и сильней.

Лес вдали рад многоцветным пятнам,
В кронах замелькавшим так и сяк.
Замерев стоит в луче закатном
На пригорке стройный березняк.

Утром холодны хрустальны росы,
Небеса безоблачно чисты,
И полощет тихо ветви-косы
Ива, наклонившись у воды.