про Золушку..

Эризо
Рассказать тебе сказку про Золушку..
коль назад нету хода, пропащему..?
Я к тебе добирался по золоту,
до тебя мне под ноги упавшему.

Я бы спел эту сказку..да с голосом
непонятное что-то..и с нотами..
В чёрно-белые полосы воткано
сентябрём ре-минорное золото.

Удивить тебя небом сентябрьским..? -
эта осень для нас эксклюзивная.
Я не очень рисую, но кажется,
что всю жизнь рисовал тебя зимами..
Я - словами - по синему инею..
золотым - по избыточно-белому -
рисовал тебя просто по имени.
Вот и как мне теперь, оголтелому..?
Я придумывал небо хрустальное..
из него вырезал тебе туфельку -
неумело..куда мне, брутальному..? -
в уменьшительно-ласковых суффиксах.

Я бы спел эту сказку..да с голосом
непонятное что-то..и с нотами..
В чёрно-белые полосы воткано
сентябрём ре-минорное золото.

Рассказать тебе сказку про Золушку..
коль назад нету хода, пропащему..?
Я к тебе добирался по золоту,
до тебя мне под ноги упавшему.





написано специально для Инны Ревинской -
http://www.stihi.ru/avtor/inesska1 - (как текст, так и музыка)..
озвучено Олегом Адамовичем, и - соответственно - преподнесено )
в "ссылках на другие ресурсы", внизу стр.