Третий дубль

Виктор Герцвольф
Краса Аделаида,
Ослеп от тела вида,
А так хотелось душу
Сначала разглядеть!..

Чтоб тело вне позора
Осталось без обзора,
Давай его попробуем
Во что-нибудь одеть.

Накинь-ка эту шубку!..
В ней выглядишь ты жутко, –
Зато не отвлекаешь
От созерцанья глаз…

А в них – души глубины
Призывны и любимы
И слёзы из них катят –
Ну, словом – высший класс!

Глаза мои открылись
И тоже прослезились,
Но сам-то я не плачу,
Ни капельки, ничуть!..

Я – режиссёр, – и значит –
Всё в целях сверхзадачи –
Снимай скорее шубку!
– Мотор!
Дубль третий!
В путь!..

           *  *  *
г. Н-ск,
17.09.16.
00:40 нск