Туманно-багрянистая пора

Мария Веселовская-Томаш 3
Туманно-багрянистая пора пришла,
Дожди и листопад – как на параде.
Горит камин и капает слезой смола
И дарит мне тепло своё в награду.


Судьба мне не раскрыла тайн гадальных карт
И не спасла от роковых ошибок...
Стремительно прошла вся жизнь, и с ней – азарт...
От прошлого осталась тень улыбок.


Мне прошлое, как праздник жизни, видится -
Пусть марево в глазах осенних и кружит! -
Вспять не вернётся... даже не приблизится,
Но в памяти всегда держать себя велит!



12.05.1999