Сентябрь

Байков Владимир
Вот осень робко, невзначай касается земли,
Несёт нам старую печаль. Пока ещё вдали.
Унылый дождь по нивам бьёт - он к встрече с ней готов.
Туман ложбинами ползёт от скошенных хлебов.
Дурманит прелью старый мох под запахи грибов
И слышен леса лёгкий вздох в преддверии холодов...