Ночь

Дмитрий Шешунов
Я слушаю, как твое сердце бьется,
Мы снова вдвоем, ты снова со мной;
Ты скажешь "пока", когда взойдет солнце,
И в мыслях о нем уедешь домой.
 
Уж сколько дано пустых обещаний,
Идем каждый раз по тонкому льду;
Мы словно в кино, где ты на экране,
А я как дурак, в последнем ряду.
 
Чем крепче вино, тем больше в нем яда,
Чем тоньше струна, тем сладостней звон;
Ты смотришь в окно, ты снова не рада,
Что ночь так длинна, и рядом не он...