В мире всех важней вода

Людмила Белозерова
Умываюсь утром рано.               
Вода льётся из-под крана.               
Пенка мыльная в ладошке,
Пузыри шипят  немножко.
Все невзгоды - ерунда.
В мире всех важней вода!

Моряки попали в бурю-
Начал я  игру такую.
Промочил свою тельняшку -
Стал похож на промакашку.
«Эй, моряк, давай скорей!», -
Кричит папа у дверей.