Опоздавшая

Александр Грянко
Где-то в глубине слышны глухие стоны,
Похожие на выстрелы в ночи.
И если ты хотела что-то мне сказать, -
Молчи.

Молчи, уже помочь ничем не смеешь, -
Осушены реки всех родников.
Как старый грузовик, мотор мой глохнет
От всех этих стихов.

Окончив смену, рабочие уходят спать,
На их смену не приходят новые, -
Напились, и уснули тоже.
Никому больше рано не вставать.

Работает станция насосная,
Дизельный генератор сжигает последние капли солярки,
Красные лампы загорелись вновь...
Ничто больше здесь власти не имеет.
Прощай, опоздавшая,
Любовь.