***

Павел Миронов 2
Полтавской  музе  я  пишу
Своё  последнее преданье
Забвенью  тихо  отдаю
Своё крылатое желанье

Да! Ничего не может быть
На свете  женщины  прекрасней
Улыбка, взор  её  очей
Важнее  славы грамогласной

И счастлив, кто разделит с ней
Минуты  нежности  и страсти
Любовь, ненастья  и в придачу
Заботы мирных тихих  дней

А я  ваш  преданный  слуга
Пойду  опять своей дорогой
И чтоб любовь не вызвала зевоту
Влюблюсь ! И с музой не растанусь  никогда!