Сволочь

Дзан-Дзяв Дензо
Любовь - она такая сволочь!
Ее не купишь за пятак,
Ее не высунешь в окошко,
Чтоб охладилась хоть бы как.
В ней нету пользы, нету света -
Она нас учит лишь тогда.
А если счастье по куплетам,
То не любовь, а ерунда.
Ее не подарить соседу,
Ее ни выпить, ни пропить.
Любовь не исчезает даже,
Когда уж нет и смысла жить.
И что с ней делать, с этой дурой?
Куда ее мне положить,
Чтоб улеглась хоть на секунду
И мне дала чуть-чуть пожить?