Танец Жизни

Сильвушка
Всё во Вселенной – это танец, и нет ничего, что не было бы танцем.
Небо и Земля – это танец. Солнце и луна – это танец.
День и ночь – это танец. Свет и тень – это танец.
Мужчина и женщина – это танец. Даже жизнь и смерть – это танец.
Человек и жизнь – это тоже танец, в котором главное слышать музыку и идти с ней в шаге, найдя свой собственный ритм движения. Тогда жизнь подстроится под него, и резонанс возникнет, украсив радостью каждое мгновение бытия.

Танцуй, танцуй с жизнью.
Танцуй, танцуй, а потом забудь,
Но помни, что однажды всё закончится.
Поэтому танцуй.
Каждый день может оказаться последним.
Жить молодым и умереть старым.
Время - это игрок, который выигрывает, не жульничая.
Всё время, всё время!
Ты лишь наблюдаешь.
Но чтобы жить, нельзя стоять в стороне.
Не сдерживай эмоции.
Так ли важен рассудок?
Пробил час для нового пари,
Пора покончить с инертностью.
Чем больше заполняешь свою жизнь,
Тем меньше боишься её потерять.
Это правда, что смелость заключается в том, чтобы измениться,
Освободившись от предрассудков.
Ты отоспишься, когда умрёшь,
А сейчас ты живой, живой, ты это знаешь.


15 сентября 2016 года


* Русский текст песни Demis Roussos “Danse A La Vie”
** Адрес плейкаста "ТАНЦУЙ С ЖИЗНЬЮ!" к этому материалу -
(для просмотра ссылок их надо копировать в адресную строку браузера и нажимать Enter)