Колокола Шувалова Н. А

Анатолий Остапишин
Кто в нашем городе Тутаеве бывал,
Иконой Спаса наслаждаясь зело,
А на этюдах семь соборов рисовал,
Наверняка о мастере слыхал,
Что возродил колокололитейно дело.

Ты видел,друг,как льют колокола?
Из ничего рождаются,вдруг,звоны:
Чтоб вера, в людях, на Руси жила,
Чтобы душа светлела на полтона,

Чтоб пели во все весях и краях
Соборов и церквей верхушки звонниц
Чтоб никогда врасплох не застал враг,
На нас направив миллионы конниц.

Нелёгок труд литейщиков,скажу
И преклонюсь пред их трудом по праву,
И разнесу благую весть,без куражу,
Как славно льёт изделия Шувалов.

Он из уральских старых мастеров,
Возможно и Демидовской закваски,
Секрет освоил всех колоколов
И их ваяет нынче,без опаски.

Крепка у мастера и верная рука,
Тональность звука подбирает точно.
Звоны Тутаева переживут века:
Дай Бог дорогу им и тяж подвески прочный!