Может Учитель

Владимир Странник1
Стр.-523-.

МОЖЕТ  УЧИТЕЛЬ.
С  одной  стороны,  чувств  обострение,
С  другой  стороны,  –  невосприятие  –
Воздействий  из  тьмы  измерения,  –
Где  чётких  Ритмов  гарантия?

И  как  удержать  Равновесие  –
В  потоках  волн  многобесия
И  совместить  возможности  –
Пары  противоположностей?

С  одной  стороны,  –  утончение,
С  другой  стороны,  нечувствительность.
Трудно  их  совмещение,  –
Не  лишняя  здесь  осмотрительность.

Восприятие  будет  лишь  в  соответствии  –
С  настроенностью  Сознания
И  при  Огненном  Равновесии  –
При  созвучии  с  воспринимаемым.

Для  чистого  Духа  всё  чисто,
Для  унылого  –  всё  уныло.
Хорошо  всё  для  оптимиста,  –
Вот  такие  жизни  чернила.

Настроенность  лишь  Сознания
На  определённой  волне  –
Вызовет  Арфы  Духа  звучание,  –
Но,  если  Воля  в  цене.
Ритмы  проявит  лучшие  –
Огненное  Созвучие.

Арфа  Духа  звучит  –
На  то,  на  что  хочет  звучать
Осознанно  и  подсознательно,  –
Воля  поставит  печать.
Воля  здесь  обязательна.

В  случае  нежелания  –
Воспринимать  ряд  явлений,
Нужно  настроить  Сознание  –
На  нужный  порог  значений.

Вибрирует  на  привычных  –
Струнах  всегда  Астрал  –
Чувств  вожделенных  и  личных,  –
Не  мал  их  потенциал.

Но  Огненное  Сознание  –
Не  станет  никак  реагировать
На  волны  нечистых  влияний,  –
Чтобы  на  них  не  вибрировать.

«Как  аукнется,  так  и  откликнется,  –
Если  есть  чем  откликаться».
То  есть,  посыл  воспримется  –
И  Дух  готов  отозваться.
Но  если  нет  какой-то  струны,  –
На  всё  откликаться  мы  не  вольны.

Учитель  может  слои  посещать  –
Мира  Астрального  низшие.
Ведь  Он  на  них  не  будет  звучать,  –
Его  Вибрации  –  Высшие.

Когда  всё  сосредоточено
На  Ритмах  Явлений  Высших,
Значит,  в  Сознание  точно  –
Нет  доступа  ритмов  низших.