Чудо или опять про море

Байков Владимир
Жемчужно-голубое чудо
Сливалось в дымке с небесами,
Готовя пенными руками
Края берегового блюда.

Ласкало гальку с валунами,
Опутав водорослями боны.
Дельфиньи спины, как пилоны
Сверкали сталью над волнами.

В одном лице колдун и знахарь,
Незабываемый позёр,
Великий маг, гипнотизёр,
Ворчун, неутомимый пахарь...