Уговаривание себя жить

Джамчо
Бесполезно ждать, прижав в мольбе ладони друг к другу.
Бесполезно кричать и кататься по палым надеждам.
Бессмысленно быть в отчаянии и блуждать по кругу.
Бессмысленны эти тяжелые вещи и дорогие одежды.
Полезно подхватывать хаотический танец пространства.
Полезно лететь в пустоте, разгоняя прозрачные тучи.
Бездомная Собака с десяткой книг уходит на юго запад.
Бездомная Собака заглянет в чистые глаза ночи.
Пока не остыло это легкое гневное тело,
Пока это сердце ищет и хочет,
Ты будешь страдать, но не в этом дело,
У тебя есть свобода, есть жизнь и Ринпоче.

16.09.16