Гильза

Полунин Николай Фёдорович
Память не убить, не потерять, не скомкать.
Память остаётся в сердце на века.
Гильза вражеская, выбившись в сторонку,
Показала мне зелёные бока.

Сделавшая дело чёрное когда-то,
Притаилась гильза ржавая в пыли...
Я топчу её, ухлопавшую брата,
Как гадюку, на груди родной земли.