Дождь идёт

Дмитрий Ревякин Миття Ойляляйнен
А дождь идёт
От края и до края,
Не выбирая
Для себя пути -
По мостовым
И шиферу сараев.
Куда идёт?
Я даже и не знаю.
Но всё же,
Не перестаёт идти.

Мгновения,
Сплетаемые цепью,
Нанизывает стрелок поворот.
А дождь идёт,
К ему лишь одному известной цели.
Но я уверен -
Обязательно придёт!