предпосылка грустить

Владимир Осенний
Тронет душу дыханием осени грусть
И окно задождит молодым сентябрём.
Я считаю секунды как времени пульс.
Прячу лето в простуженном горле своём.

И малиновый, с капелькой вермута чай,
Не поможет согрется и не  опянит.
Солнце кончилось дождиком-лето прощай.
Меланхолия облаком вышла в зенит.

Я придумал себе предпосылку грустить.
И в оффлайне встречаю холодный рассвет.
Телефон не в сети , бесполезно звонить.
А возможно меня и в реальности нет.

Просто мысли мои как и дождь сентябрят.
Просто этот сезон увядает меня.
Просто птицы как листья по ветру летят.
Просто капли в стекло монотонно звенят.

©Владимир Осенний