Туман

Владимир Лютичъ
Он был свободен от уюта, быта.
Жизнь проживал свою вне мира, без изъян.
Но вдруг, однажды, на рассвете,
К нему подкрался из реки туман.
От сна, пробужденный зарёю,
Мрак холода всем естеством приняв.
Отдал себя во власть, из вне, вампира,
Сойдя с пути и разум свой поправ.
Был слышен шёпот слов нетленной пыли,
Из тьмы Вселенской на Землю сойдя.
А по лесу шакалы где-то выли,
Вкушая запах крови на клыках...