Природа дождя

Люсисолей
Минорный дождь стучит в стекло,
сбегая в сотни струек хрусталя.
Нет,на него мы злимся, злимся зря,
тоскуя, вспоминаем - что ушло...

Под дождь грустится, думается, спится...
Предчувствия дождя —  рассеянная тень.
Несёт он скучную погоду и короткий день,
с дождём легато совершенно можно слиться.

Не понимая природу дождя,
мы его непрестанно, ругая, гоним,
а природа без проливного дождя,
что голый король без короны!

А в городе дождь.
Бумага.Акварель*Lusi Soleil*
2015 г