Танцует Осень ярко и влюблённо...

Наталья Самошкина
Ряды машин толпятся караваном,
Спешащим, кто - домой, а кто - к метро.
И парапет сложился вновь "диваном",
И вечер-дворник уволок ведро.

И подбирает город листья клёна
Из складок пухлых на боках Невы.
Танцует Осень ярко и влюблённо
На акварели высохшей травы.

И саксофон, кусая нежно губы,
Вдыхает запах золотых кудрей,
Чтоб фонарей мерцающие кубы
Летели в ночь в обмяклости ветвей.