лёгким путем

Владимир Осенний
Лёгким путём  в этой жизни хотел пройти.
Жил для себя,  не мешал никогда другим.
Не собирал ничего чтобы не нести.
Сам не любил хоть порою и был любим.

В волосы иней, а бес говорят в ребро.
Так и случилось.. зачем допускает Бог?
Но за добро не всегда воздают добро.
Честно хотел, по привычке уже не смог.

Как то мгновенно рассыпался храм души,
Рушить попроще чем новое созидать.
Много хотел и куда то всегда спешил,
Только все камни придётся теперь собрать.

Стало внутри у него от грехов темно.
Сердце болит изменить ничего нельзя.
Забарабанила грусть сентябрем в окно.
Мокрой рукой дождя по окну скользя.

Плакала осень и еле держался он.
Плачут мужчины-об этом не говорят,
Вылилась туча в душе проливным дождём.
Мысли осыпались рифмами в листопад.

©Владимир Осенний