По Заповеди

Виктор Ратьковский
Не богохульствуйте! А разве то не нам
Глаголят: Вы возьмите и идите!
Да, Родина, да, будет: Аз воздам!
Но как же заповедь? Кому она? Внемлите!

Что Он сказал Петру, когда в саду
Тот защитить с мечом Его хотел?
Оставь! Я миру мир несу!
И трижды для него петух пропел.

И сколько их пошли тогда на смерть,
Без страха перед тиграми и львами,
А кто убить их страшно захотел
Испытывал чего? Считал ли их врагами?

С тех пор всё изменилось. Книги есть.
Записано, читают со вниманьем.
С амвона без пробелов льётся речь,
Наполненная данным знаньем.

И что? Что с Заповедью, скажем: Не убий!
Пошлют, благословят, Христа, ведь, ради!
Не богохульствуйте! Уже смеётся змий!
Вы первые? Чего плетётесь сзади?