Мой друг

Кислякова Ирина
Ударит гром,
И небо озарится.
Слеза сбежит подальше от тебя.
И милым силуэтом притвориться уже не сможет гадкая змея.
Когда-нибудь ты вспомнишь пред забвеньем те милые глаза и силу родных рук,
Но будет уже поздно сомневаться правдоподобен ли товарищ твой и друг.
Сквозь сотни  лет печали и укоров вернуть его тебе не по зубам.
Ты был силён, с понурой головою, всё шёл за ним повсюду по пятам.
Свою вину ты искуплял с лихвою.
Быть с другом – всё что хочешь, одна твоя печаль…
Ударит гром.
Теперь ты с ним. И боле, уж никому и ничего не будет жаль.

                (9 июля 2015 г.)