Светлячки

Алексей Сыровежкин
В мире, где ночь темна и непрерывна,
Где все живые на боли вкус обречены,
И кажется, что навечно покидают силы,
На твоём пути пламя зажигают светлячки.

Огонь этот – чувства их, а полёт – идеи,
Они живут, горению болезненному силы все отдав,
Чтобы для других на миг мира мрак развеять
И создать шедевр, от себя оставив прах.

2015