Горькая правда

Алексей Сыровежкин
Тебе врали, что каждый сможет достичь цели желанной!
Ты владелец счастья? Нет, всего лишь пленник уюта!
Ты «опытом» называл свои неудачи, жалобы, раны?!
Но лишь бегал от судьбы, уподобившись Эдипу как будто.

Честно работал – правом на жизнь наполняя карманы,
Свою душу в оболочку из надежд лживых укутал,
Наивный – верил в мораль, как Сократ, проповедовал рьяно,
Но для всех борцов за свободу суд свою готовит цикуту!

Растил детей, но в доме престарелых закрываются ставни,
Ты разлагаешься, больше не нужный воюющим людям,
И через потолок сочатся капли горькие правды -
Тебя демон-хранитель всю жизнь в своей колыбели баюкал!

2015