Она читала Коэльо и Маркеса...

Оксана Выстороп
Она читала Коэльо и Маркеса,
На ужин съедала паэлью и каперсы,

Ночами плакала от безысходности,
Отчаянье прятала под маской скромности.

Мне грустно жаловалась ,какая глупая.
Безумно радовалась,что -неприступная.

Валялась на траве,болтая ногами босыми,
И всё смеялась обо мне,засыпая вопросами.

А потом повзрослела и стала скучной,
И всё надеялась на "особый случай",

Всё старалась дотянуть как-нибудь до вечера,
И пыталась уснуть,прижимаясь ко мне доверчиво.

Всю ночь бродила во сне дорогами пыльными,
И всё гордилась при мне то рогами,то крыльями.

Поднималась в прозрачное небо и наземь падала.
Это ж надо...А я думала:убогая и неадекватная...