Тирания прошлого

Алексей Сыровежкин
Знай, ты представляешь племя гоминидов,
А это значит, что жестокость у тебя в крови,
Как след прошлых эпох, в эволюции забытых -
В подкорках тот тиран, что мир наш не щадит.

Насилие – одна из форм поведения ригидных,
Для отказа от которой мы ничтожны и слабы,
Саморазрушение, агрессия, разврат – чувств волшебная палитра,
Упрямейший геном – человеческих пороков монолит.

И объективно – надежд на лучшее не видно,
Красивые слова не помогут избежать новой войны,
Эти борцы за правду уже разрабатывают модели геноцида,
И спасение от этого зверья ты даже не ищи.

2015