Всё, как у людей...

Римма Кравченко
(Тип и Типа)

В нашем саду в кустах, где тихо,
Пара забавных птиц живёт,
Трусливый дрозд, с дерзкой дроздихой,
Что вечно в мозг его клюёт.

От стресса он взлетал на липу,
Да пел так громко, что охрип.
Дроздиху назвала я Типой,
Дрозда за трусость звала Тип.

Время к обеденному часу,
Хитрая Типа, видя нас,
Садится рядом на террасу
И не уйти от птичьих глаз.

Даю ей корм, воды напиться,
Глядь, Тип летит издалека,
А Типа, вредненькая птица,
Вновь заклевала "мужика".

И где бы не была дроздиха,
Лишь крикну:"Типа, Типа,komm!- (ПО- НЕМЕЦКИ- ИДИ!)
Слышу в ответ:"Пик, пик!"-и лихо
Ко мне примчится мотыльком.

Пришла зима,всё в снежной сыпи,
Пропал семьи дроздиной след,
Но не забыла я о Типе,
В кормушке зёрна, а птиц нет.

Однажды двери открываю,
И обомлела.Снег кружит,
Типа у ног, едва живая,
Голодная и вся дрожит.

Из рук кормила я бедняжку,
Она, не зная меры, ест.
"Где ты была, моя бродяжка,
В поисках тёплых южных мест?

И вновь пришёл июнь зелёный,
И холода умчались прочь,
Дрозды поют миру влюблённых,
Теперь у них есть пташка- дочь.

Только теперь сменились роли,
Типа мудра стала, умна,
Уж не дерзит "мужику" боле,
И не клюёт Типа она.

Гордость "супруга" не уронит,
Теперь уж всё наоборот,
Ест первый он, а Типу гонит,
И тоже в голову клюёт.

Смотрю на птиц я, наблюдая,
Ведь всё почти, как у людей!
Клюются, мучит ревность злая,
Лишь верность, как у лебедей.