Отчалит шхуна

Натали Новицкая
На берегу оставим дом
Отчалит шхуна от причала
Прощальным криком прокричала
Нам чайка с раненым крылом
Её полет не долговечен
И наша шхуна не надёжна
Призывно воет встречный ветер
Предугадать шторма не сложно
И капитан сегодня недоволен
Идём вперед
        надеясь лишь на бога
И стерты руки до мозолей
Рыбацкий промысел не легок.