Над нами нависла туча

Дзан-Дзяв Дензо
Над нами нависла туча.
Туман заползает в окна.
А вроде уже декабрь.
Природа давно уже смолкла.

Умчалась с улиц людская куча,
И многих все время корючит.

Деревья молчат, партизаны.
Они не дают мне ответа:
Когда уж зима наступит?
Куда ж подевалось лето?

Но вдруг понеслись снежинки,
Помчались в безумном вальсе.
Природы прекрасной ужимки
На прошлой неделе остались.

И вновь все цветет и пахнет
Теперь уже белым цветом.