Белое

Медведев Андрей Александрович
Искрит снежок, храпит дорога,
Притихла, утонула даль.
Во всём видна задумка Бога,
Во всём святая вертикаль.

Как вкопанный стою в сугробе
И не мертвец, и не живой.
На белом, чёрные вороны
Расстрелянные тишиной.

Я прежде не слыхал как будто,
Такой бездонной тишины.
Молочным саваном укутан,
Кемарит лес и видит сны.

Душа на нитках и заплатках
Трепещет, что осенний лист,
Колотится как в лихорадке,
Над клавишами пианист.

Там в канцелярии небесной
Белёсой краски завались.
Я закричал бы в эту бездну,
Да жаль пугать такую высь.

28.01.16