поезд

Владимир Осенний
Тамбур прокуренный поезда скорого,
В мутном окне желтоглазая ночь.
В прошлом оставил всё то что мне дорого,
И уезжаю потерянный прочь.

Звонко по рельсам как пульс отзывается,
Речитатив: «уезжаю -прости».
Знаешь? А чувства совсем не кончаются,
Жаль остановка не скоро в пути.

Руки к стоп экрану прикрученны мыслями.
Дернуть! И время вернётся назад.
Крепко привязанны чувствами, смыслами.
Мысли не нервы , но тоже болят.

Режут огни незнакомого города.
Скальпелем жёлтым пустые глаза.
Жизнь на любовь и разлуку расколота.
И на ресницах как иней слеза.

Холодно ночью в прокуренном тамбуре.
Руки предательски нервно дрожат.
Бросил любовь для сохранности в камере.
Я на вокзале пол жизни назад.

Думал вернусь и все заново сладится.
Верил, надеялся.. видимо зря...
Время уходит, а поезд все катится.
Прочь унося, от Москвы, от тебя...

©Владимир Осенний