под тенью мелового периода

Денис Созинов
человек стоит на перекрёстке и машет листовками.
и завтра, точно так же он будет стоять на том же самом перекрёстке
и махать ими.

а в 20-и километрах от города, где человек машет листовками,
есть 30 старых, полусгнивших деревянных домов
в которых никто не живёт.

а чуть ближе, километрах в 10-и, стоят и строятся 3-х и 5-иэтажные коттеджи,
где живут люди с листовок, которыми машет
человек на перекрёстке.

и в один из дней, общество посетит муниципальные учрежденья
и опустит бумажки с галочками в деревянные ящички,
лелея иллюзию, что оно сделало какой-то выбор…

и, через небольшой промежуток времени,
опустошённых, полусгнивших
деревянных домов в регионе,
значительно прибавится.

так все и продолжится,
пока каждый акр Земли,
не будет засеян мёртвыми,
праздно-сгнившими
трущобами.

2016