Живая суть

Наталья Клемс
Срезая  острые   углы,
Я не иду в обгон по встречной,
Пусть  относительно  малы
Дороги жизни  быстротечной.

И  пересматривать  кино
Немое, в черно- белом цвете,
То, что закончилось давно,
Я не стремлюсь, на все ответив.

Храню  душевное   тепло-
В нем женской сущности начало,
Чтоб плавить тонкое стекло
Порой осенней у причала…

Как осень, жизнь во всем права:
Вот вспыхнет, красками играя,
И … скинет занавес листва.
Но  суть  останется   живая.