Сегодня ждут домой бойцов!

Дарья Аникиевич
Весна. Вся сельская дорога
Впервые за ужасные пять лет
С утра полным полна народа,
И радости конца и края нет.

Сегодня ждут домой бойцов
С войны кровавой и ужасной
Ждут братьев, сыновей, отцов,
Не пряча, не скрывая счастья

И вот из-за холма привычным строем
Идут...  солдаты... возвращаются домой,
Пропахшие последним трудным боем,
Идут к семье, в свой дом родной.

Девчушка им кидается навстречу.
Бежит, внимательно оглядывая всех.
И вот солдат один берет её на плечи
И неба синеву пронзает звонкий смех.

И на дорогу выбегает мать.
И, обнимая девочку свою,
Она и в счастье, и в слезах
Бросается на шею мужу своему.

Другой солдат, калитку приоткрыв,
Идёт навстречу матери, жене.
Старик, слезу скупую обронив,
Стоит, ждёт сына на крыльце.

И лишь в одну калитку
Никто сегодня не зашёл,
Не крикнул "Я вернулся" милой,
И к матери никто не подошёл,
Не обнял, не сказал: "Я жив,
Теперь всё позади, я здесь,
Вернулся я, вас защитив
И родину, теперь, я здесь!"

Нет... Некому прийти в тот дом...
Их сын и муж на поле боя
Лежит героем, спит глубоким сном.
Не ждите, не придёт домой он.

Да, такова война: есть место в ней
И подвигам, и радости, и горю...
И мы не в праве забывать всех тех,
Кто всё это прошёл и подарил нам небо голубое!

Май 2016