Когда ты другой

Константин Эм
"Живи как все", - говорят они.
"Хватит искать и скитаться".
"Возьмись за ум". "Хозяйну служи".
"Как смеешь ты сомневаться?"

А ты другой. Ты думаешь вслух,
Ты грезишь вещи чуднЫе.
Твоё руководство - сердечный стук,
Твой кодекс - решения немые.

Я с тобой, и я за тобой.
Если за истиной гнаться.
Я знаю, бывает не просто порой,
С верой в себя оставаться.