Умер

Вероника Пирог
Я послан был в мир прославлять войну
И сеять смертей печали.
Я эту судьбу никогда не приму,
Хоть выбора мне не дали.

Я вижу мольбу и я вижу страх,
Страданья детей природы.
Та кровь и та боль на моих руках
Не даст мне вдохнуть свободы.

И что-то случилось внутри меня,
Когда содрогнулась планета.
Меня не убили, но умер я.
Я жив, но не вижу света.